Welcome

Kamis, 12 Januari 2012

Pedas & Santan Tak Ada dalam Kuliner Lebanon


detail berita
Cabai (Foto:Getty Images)
SETIAP negara punya cita rasa serta gaya masakan yang berbeda. Kuliner khas Lebanon (Lebanese), misalnya, jauh dari rasa pedas dan penggunaan santan.

"Makanan Lebanese tidak ada cabai, karena ini bicara budaya," papar Novar Hutapea selaku Manajer Resto Al Nafoura kepada okezone di Hotel Le Meridien, Sudirman, Jakarta, Kamis (12/1/2012).

Menurutnya, ketidakbiasaan masyarakat Lebanon mengonsumsi rasa pedas karena faktor iklim. Di sana, tanaman cabai sulit tumbuh. Nah untuk memberi rasa pedas, makanan Lebanon biasanya menambahkan rempah-rempah yang memiliki rasa pedas.

"Untuk pedasnya, Lebanese menggunakan merica atau lada hitam maupun bumbu rempah-rempahnya," tuturnya.

Selain tidak mengenal rasa pedas, Lebanese pun juga tidak mengenal olahan santan. "Kalau kelapa di Lebanese hanya digunakan sebagai dessert," tutupnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
;