Soto bangkong seperti soto pada umumnya sangat cocok dimakan dalam keadaan panas. Apalagi ditambah dengan cuaca dingin yang mendukung, tentunya akan semakin lahap dalam menikmati soto bangkong ini. Jika kamu ingin mencoba untuk membuatnya, kita sediakan resep nya disini. Silahkan mencoba resepnya
Bahan-bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu sedang
1.5 ltr air
8 bh bawang merah, iris halus, kemudian digoreng
2 lbr daun salam
2 btg serai, ambil putihnya saja, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
8 lbr daun jeruk
5 sdm kecap manis
3 sdm bawang goreng, utk taburan
1 sdm merica bubuk
garam secukupnya
1.5 ltr air
8 bh bawang merah, iris halus, kemudian digoreng
2 lbr daun salam
2 btg serai, ambil putihnya saja, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
8 lbr daun jeruk
5 sdm kecap manis
3 sdm bawang goreng, utk taburan
1 sdm merica bubuk
garam secukupnya
Cara memasak:
Campur daging, air, bawang merah goreng, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk, masak hingga mendidih
tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis
masak sampai daging empuk dan matang
kemudian angkat, sajikan bersama bawang goreng
tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis
masak sampai daging empuk dan matang
kemudian angkat, sajikan bersama bawang goreng
Soto Bangkong untuk: 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar